Моя фотография
Привет, меня зовут Наталья! Я счастливый человек: меня окружают любимые люди и я занимаюсь тем, что мне нравится. А еще я воспитываю двух дочек! Буду очень рада новым друзьям!

И еще про Израиль.

Привет- приветик! 

Я никуда не пропала, просто что- то не хотелось писать. Нахожусь до сих пор в Израиле, в Бат Яме. И это для меня просто рекордный срок пребывания одной, да еще в чужой стране. 

Признаюсь, что  бывают разные минуты- и блаженного счастья, что я жива, выздоравливаю, что вокруг меня яркое солнце, пальмы, морской ветер, а бывают и минуты, наполненные тоской, одиночеством, мыслями, что я узница, не хозяйка сама себе. Но по счастью, грустные мысли посещают меня нечасто, благодаря интернету, я не ощущаю себя оторванной от близких и друзей! Поэтому лично от меня ооогромная благодарность создателям сети!!!!

Расскажу, что видела за эти дни. Кроме клиники, разумеется))) но об этом я обещала отдельный пост, помню, скоро будет!

Побывав в Яффе, я влюбилась в это место. Яффа существует уже 4 т. лет, история этого места  богата и интересна, здесь побывали все, кто мог сюда добраться- от армии египетского фараона до Наполеона. И представляете, некоторые улочки, лестницы  до сих пор сохранились, и продолжают служить. Здесь живут люди, ходят толпы туристов, располагаются галереи и магазины хендмея. Мне здесь оочень понравилось! Сказочное место, особенное,  наполненное энергией. Мы приехали сюда около 5 часов вечера, самое удачное время: основная  масса туристов уже прошла, солнце нас не допекало, и мы с удовольствием гуляли и заглядывали во все закоулки. Я, дурья башка, забыла фотоаппарат, поэтому ... Сами понимаете))) 

что еще мы там делали? Съели в желатерии замороженный йогурт со всякими фруктами, сходили в порт, полюбовались на яхточки и яхты, выпили там лимонад с мятой, посмотрели на закат, встретили актрису Анастасию Цветаеву с детьми  ( я потом залезла в ее ЖЖ и узнала, что она живет в Яффа. Кстати, она тоже занимается хендмейдом, делает украшения. Не получается оставить ссылку на ее блог). Еще полазили возле маяка.  Когда солнце стало садиться, то пришла молодежь, и на пляже, на песке, стали устраивать пикники: постелили покрывала, вокруг них наставили свечей, столики с напитками и едой. Ой, мне так понравилось! Очень красиво и романтично!

Еще раз скажу, что море в Израиле очень красивое! 

Потом мы поехали в Тель Авив. Поужинали в ресторанчике Баба Яга. Интересное колоритное место, хотя и недешевое, но кормят там вкусно, и обслуживание очень приятное.  Мы там взяли сковороду с морепродуктами на двоих, мясное карпаччо и свежеиспеченный хлеб. Играла живая музыка, в общем было уютно. 

После этого опять пошли на берег моря, долго гуляли и, наконец, снова забрели в кафе. На пляже у самой кромки моря стоят столики, мы сидели, а  теплое и ласковое море касалось наших ног. В этот раз заказали арбуз, после сытного ужина мучила жажда. 

Моей спутницей и гидом была Стелла- очень интересный человек, с которым я познакомилась случайно. И мы настолько оказались близки по духу и даже по состоянию здоровья))),  что решили как- нибудь прогуляться. В конце прогулки мы отошли подальше от людей и покричали  во всю свою силу. Представляете такую картину? Две босоногие и абсолютно трезвые тетки  стоят и орут на берегу)))  в общем, вы поняли, нам было хорошо! 

Жилье в Тель Авиве дорогое, цены, наверное, московские. Особенно поближе к морю))) да и в принципе здесь все дорогое, особенно по нашим челябинским меркам. Зашла как- то в книжный магазинчик, там присела под тяжестью цен))) средняя цена художественной литературы( типа Умберто Эко) колеблется от 500 до 1900 рублей. 

Еще походила по местным косметическим магазинчикам- Lalin , Body Shop, Premier.  Боди шоп, наверное, всем известен- косметика для тела, всякая разная, очень вкуснючая, а также ароматы и свечи доя дома. Lalin тоже специализируется на всяких телесных прибамбасах, от различных спреев и масел для младенцев до дорожных наборов и банных халатов. Люблю я такие местечки, и как следствие, плохо себя контролирую))) поэтому постаралась долго там не задерживаться. Я ведь одна, да еще после операции! С пустыми руками, понятно, не ушла- девочкам своим, мужу, себе любимой))) В Премьере я купила все же маски для лица - подтягивающую и каротиновую, уже пользуюсь.

На этом сегодня закончу, пост и так получился огромным и бесфоточным)))

Спасибо, что заходите ко мне в гости! Меня это очень поддерживает!

Всем хорошего воскресенья!!!



4 комментария:

  1. Как всегда, безумно интересно! Сейчас редко гуляю по блогам - на работу вышла, еще и заболели с малой... Но к тебе решила заглянуть) Уж очень любопытно) Жаль, что "дурья башка" забыла фотоаппарат(((
    )))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, выздоравливайте поскорее!

      А то, что я ворона даже не обсуждается))))

      Удалить
  2. Вместе с тобой путешествую......крепкого тебе здоровья............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вместе веселее путешествуется!!

      Удалить